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photo culianre de recette de salade d'été au concombre et aux myrtilles et Feta.
Aurélia Cordiez

Salade de l'été concombre, feta, myrtilles au sirop de basilic et amandes grillées

Des couleurs, du croquant et fraîcheur : Les myrtilles fraîches apportent une note fruitée qui rend cette salade originale et sucrée-salée.
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Temps de préparation 15 minutes
Portions: 2
Type de plat: Salade

Ingrédients
  

  • 1 Concombre en demi-lunes ou rubans
  • 150 g de myrtilles
  • 100 g de Feta
  • 30 g d'amandes effilées ou pignons
  • 1 Citron zeste + 1 c. s. de jus
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive douce
  • 1 c. à soupe de sirop de basilic (Cf. Recettes)
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre

Instructions
 

  1. Faire griller les amandes à sec 2–3 min (doré clair) à la poêle.
  2. Faire la Vinaigrette : fouetter 3 c. s. d’huile + 1 c. s. de jus de citron + 1 c. s. de sirop de basilic + zeste fin, sel/poivre.
  3. Assembler : concombre + 150 g de myrtilles + Feta émiettée. Verser la vinaigrette au sirop de basilic, mélanger délicatement.
  4. Petite variation possible : Vous pouvez écraser une partie des myrtilles et les répartir (avec leur jus) sur la salade pour ajouter une saveur plus fruitée à la salade.
  5. Parsemer d’amandes.
  6. Goûter, ajuster sel/acide.

Notes

Variations :
  • Pour plus de peps : ajoutez ½ c. s. de balsamique blanc.
  • Croquant alternatif : remplacer les amandes par du Kasha (sarrasin torréfié).
  • Fromage : chèvre frais ou burrata pour un profil plus doux.