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photo culinaire en studio avec mise en scène minimaliste d'un sirops de basilic fait maison - studio aurelia cordiez
Aurélia Cordiez

Sirop de basilic maison (25 cl)

À utiliser dans vos boissons (softs comme cocktails), en nappage sur les desserts, et même en vinaigrette légère pour sublimer une salade.
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Type de plat: Boissons

Ingrédients
  

  • 150 g de sucre
  • 150 ml d’eau
  • 1 gros bouquet de basilic frais 40-50 g de feuilles / un pot en supermarché
  • 1 c. à soupe de jus de citron (fixateur de couleur)

Ustensiles

  • 1 chinois
  • 1 mixeur

Instructions
 

Préparation :
  1. Laver les feuilles de basilic.
  2. Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition et laisser légèrement épaissir 2 à 3 minutes
  3. Hors du feu, ajouter les feuilles de basilic et le jus de citron.
  4. Mixer finement (blender plongeant ou mixeur).
  5. Laisser infuser 20-30 min, filtrer au chinois étamine.
  6. Conserver au réfrigérateur (1 à 2 semaines).

Notes

Astuce anti-gaspi :
Récupérer le basilic déjà mixé et infusé et réalisez une nouvelle infusion de cette même mixture avec une nouvelle base de sirop (laisser infuser un peu plus longtemps, environ 40mn) .
A noter :
Je vous conseille d'utiliser uniquement les feuilles et non pas les tiges car elles ont tendance à apporter un peu d'amertume.